nakon2004 (nakon2004) wrote,
nakon2004
nakon2004

Комсомольск. Номер счета.

Я поместила рассказ моего папы о наводнении в Комсомольске в 1932 году.
http://www.liveinternet.ru/users/uthf_5042/post290625078/

Я хотела напомнить, что такое уже было, и первые комсомольчане справились со стихией голыми руками, у них не было теперешней техники, не было помощи извне. И с теми разрушениями они остались зимовать в продуваемых сырых бараках. Связь с внешним миром была только по Амуру, а навигация уже закончилась...
Я хотела сказать, что сейчас-то нет повода для паники, а просто надо поддержать этих мужественных людей.
Но почитайте комментарии к тому моему сообщению и удивитесь, какие встречаются нытики вдали от Амурских берегов, считающие всех нас обреченными и не желающие сопротивляться обстоятельствам. Не хочу их здесь цитировать.

Что ж, это всегда была чисто российская манера поведения. По каким-то правилам разговорного этикета принято на определенные ситуации произносить определенные стандартные слова и глубокомысленно возражать. Ну, еще обязательно поищут ответа на любимый русский вопрос: "Кто виноват?" Другим русским вопросом "Что делать?" мало кто озадачивается.
Как все это знакомо. Иногда кажется, что такие люди составляют большинство в нашем окружении. Зачем они это делают? Скорее всего и сами не знают, это подсознательное срабатывает. Я задумалась и нашла нечто общее в подобных случаях. Как будто люди не хотят перемен к лучшему. И стесняются быть лучше.

Недавно с помпой прошел телемарафон "Канал помощи пострадавшим от наводнения". Надо было послать СМС на указанный номер. Но заметную часть пожертвованной суммы удерживает мобильный оператор, судьба остальных денег - неясна.
Я нашла несколько блогов, которые ведут жители Комсомольска-на-Амуре, и разослала им просьбу прислать адресные счета для комсомольчан. Вот пришел первый ответ:

"Здравствуйте, Наталья Павловна!

У нас уже зима на пороге, а люди в свои дома на посёлке Хорпинский ещё не вернулись...
У нас есть официальные счета для материальной помощи.

В Комсомольске-на-Амуре открыт специальный счет, на который все желающие помочь в беде могут перечислить средства для помощи комсомольчанам.
Желающие оказать финансовую помощь на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, связанной с паводком, могут перечислять денежные средства по следующим реквизитам:

Получатель:
УФК по Хабаровскому края (Администрация города Комсомольска-на-Амуре л/с 04223035010) ИНН 2703000150 КПП 270301001 Банк получателя: ГРКЦ ГУ у Банка России по Хабаровскому краю г. Хабаровск БИК 040813001 р/счет 40101810300000010001 ОКАТО 08409000000 КБК 002 207 0405 004 0000 180 «Прочие безвозмездные поступления в бюджет городского округа (для финансирования мероприятий по ликвидации последствий паводка)».
Телефон для справок: 8 (4217) 54-18-48.
===========================================
Есть сайт общекраевой http://pavodok27.ru/

Там есть как счета для помощи жителям всего края (http://pavodok27.ru/#donations), так и размещаются конкретные адреса и телефоны пострадавших, с которыми можно связаться и которые пишут, какая им нужна помощь - http://pavodok27.ru/#requests

======================
Лично я знаю двух коллег по работе, я писала об их положении вот тут:
http://dvsvetka.livejournal.com/509567.html

Им можно помочь, перечислив материальную помощь на карты Сбербанка:

ХХХХХХХХХХХХХ0398 Александра Анатольевна М.
ХХХХХХХХХХХХХ5368 Наталья Николаевна М.

Как перечислять:
1. Если есть карта Сбербанка, то можно переводить деньги на карту в СбербанкОнлайн.
НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ В КОММЕНТАРИЯХ к платежу!
Если у Сбербанка появляются какие-то сомнения в платежах, блокируются обе карты - с которой переводят и на которую переводят.
2. Если карты Сбера нет, то нужно прийти в офис Сбербанка и:
а) показать оператору номер карты куда переводишь, указать сумму. Нужен паспорт!
При оплате через оператора говорить просто: "Пополнение счета".
Не надо ничего объяснять, что кому-то переводишь материальную помощь.
Государство иногда бывает слишком подозрительным.
б) перевести самостоятельно через банкомат, принимающий наличку.

Я только попрошу Вас не "светить" номера карт Сбербанка в открытом доступе, я боюсь мошеннников, взламывающих карты. Номера карт я сообщала людям лично по почте.

С уважением,
Светлана http://dvsvetka.livejournal.com/profile "
======================================
12 сентября 2013 года, Комсомольск-на-Амуре. Курсанты МЧС своими телами, уже на протяжении девяти часов, удерживают дамбу. Вокруг курсируют лодки на случай, если кто-то не удержится и начнёт тонуть (700x525, 125Kb)

Это уже позади. Отстояли!
Впереди еще самое трудное и долгое испытание - холодная зима в Комсомольске, который называют "трубой" из-за сильных ледяных ветров. Люди потеряли крышу над головой, нет теплой одежды, не работают школы, поликлиники, детские сады...
И ВЫ ЕЩЕ МЕДЛИТЕ?

Номера банковских карт сообщаю через личку.
Цитирование приветствуется!
Tags: комсомольск-на-амуре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment